初いなり寿司

料理ビギナーの初挑戦シリーズ
今回はいなり寿司。

inari.jpg
油抜きをしすぎ
煮汁をしぼりすぎ
酢飯を詰めすぎ
3点セットでパンパンのカサカサ(;_;)

nattou.jpg
余った酢飯で納豆巻。
ヒドイ出来なので画像はちっちゃく(^^;

nimono.jpg
余った煮汁に一味唐辛子を加えて
こんにゃくと筍の煮物。
唯一まともっぽくできた。

konnnyaku.jpg
余ったこんにゃく+片栗粉で
なんちゃってわらび餅。
うーん。硬い。


とりあえずムダなしってことで良しとしますか。

この記事へのコメント

2010年04月06日 09:16
最近、黒糖いなりって聞きますよね(^^)
会社の給食、最近私・・・ダイエットを兼ねて「鍋焼きうどん」にしていますが
具に、いかにも【黒糖いなり用のあぶらげ】が載ってくる事があります(><)
経費削減も、程々にして欲しいです^^;Aアセアセ
2010年04月06日 16:31
すみません、何故か勝手にコメント承認制になっちゃってました(- -;
黒糖いなりって知りませんでした〜。
鍋焼きうどんに入っていても甘くて美味しそう(^^)
あ‥鍋焼きうどん食べたくなってきたー。
yumeneko
2010年04月06日 17:16
へええ、初めてのお稲荷さんなの?
全然カサカサになんか見えなくってよ(^^)
お揚げさんからは、いい味が出るから、最初からそれでこんにゃくと筍を煮たと思えばね。
モーマンタイ。
市丸さんに触発されて、うちも今夜は、揚げとこんにゃくと筍と、そしてワカメも入れちゃおう。
柔らかく煮えたワカメ、美味しいのよ♪
2010年04月07日 17:40
うちはゆうべも同じメニューでした。
ごはんパンパンだから減らなくて〜(^^;
ワカメも私にとってほとんど未知の食材なのですが
スーパーでたまに買っていた筍とワカメの煮物は確かに美味しかったです。
今度は自分で作ってみまーす。
2010年04月08日 01:30
ま、私もおいなりさんは、米詰め込み方式で作ってます・・・
2個も食べれば・・・お腹いっぱいになりますね・・・
でも美味しそうにできましたね!殿も食べられたら、作り甲斐があるのにね。
2010年04月08日 06:04
☆テレマーカーさん
リベンジリストに追加です。
敗因がはっきりしているので次回はきっと美味しくできる‥かな?
問題はその次回がいつになるか、だけど(^^;

☆momoさん
どうも隙間なく詰め込みたくなっちゃうんです〜。
巾着煮を作った時もそうだったなあ。
体に脂肪をギュウギュウ溜め込むのもそのせいかなー(^^;

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